好的声音,一个动圈就够了!

烧了这么多年耳机,从动圈、动铁、圈铁、静电、平板振膜再到最近很火的静电+动铁+动圈的奇葩组合,最后还是觉得动圈的声音最周正。好的声音,一个动圈就够了!

现在市场上,整得好像单元越多越好,但其实真的是这样吗?好的喇叭,一个单元就够了!单元多有个最大的问题就是各个频段间的衔接问题,说白了也就是需要类似分音器这样的东西,各频段的衔接做得不好,很容易出现大问题。像我听过的那些参数很高卖一万多的静电+动铁+动圈的耳机,说实话,没法听,就是一个新的噱头来骗你们的钱,这种组合的耳机,衔接起来是非常难的,由于静电、动铁、动圈的发声原理不同,组合在一起要做到好基本不可能。

想听正确的声音,建议还是入个大森海家的ie800s或者谢兰图这种动圈的耳机,像之前经典的EXK也是不错的

对于刚入门的新烧,建议别先别参数骗了,入门好动圈还是很多的,像森海家的ie60、final的E3000C、GR07都是不错的选择,再便宜的像水月雨的银色飞船,岸极M100都是百元耳机的好选择!
给新烧们一点建议,希望可以少走点弯路,有个正确的听音观

这三个经典动圈都挺喜欢的

恩,谢兰图声音就很正,很好

sleetbingyu 发表于 2019-9-25 18:17
现在市场上,整得好像单元越多越好,但其实真的是这样吗?好的喇叭,一个单元就够了!单元多有个最大的问题 ...

非常同意
现在动铁,没有5个单元我看都不好意思卖。
不同单元之间要有分频器,我玩箱子,好的分频器个头不小的。塞子还没有一个薄膜电容的个头大,怎么可能做好分频,贴片电容做分频就是灾难。
一般顶级的书架也就2个单元、落地3-4个、耳塞那么小的体积5+个单元。

严重同意!

楼主好人无疑。越来越同意楼主的观点。还是动圈耐听啊。听几个小时也不累。

不把单元数量单元品种做上去,不容易卖高价,至于声音,靠价格加成的脑放就好了

动铁,圈铁就是不自然,一耳朵的惊艳过后就是玩具了!

我支持圈铁

wan910351 发表于 2019-9-25 19:23
动铁,圈铁就是不自然,一耳朵的惊艳过后就是玩具了!

可是我的W80和u18t用到现在还是那么亲切自然,秒杀动圈

ie800又拿了出来…换上e套…人声圆润了……佩戴好了

一般外行都认为喜欢单元越多越厉害,造型越漂亮越亮骚,价格越贵越好。音箱单元越多越大越好。没办法。

其实大部分烧友有个规律,越烧越简捷,越烧越喜欢老东西,音乐也是越听越往古代方向走。

同意!我是圈党。但是目前顶级动圈几乎没有,一直讨厌圈铁的我手上也有两条圈铁了。叹息

在理 反正我就听个响

ERICBJ 发表于 2019-9-25 19:53
一般外行都认为喜欢单元越多越厉害,造型越漂亮越亮骚,价格越贵越好。音箱单元越多越大越好。没办法。

就是呀,看看西敏寺一个单元,枫叶之声两个单元,分频器至少至少巴掌大。
一个塞子,五单元,分频器超不过一毛的硬币,全部是贴片元件,能处理好分频点就是见鬼

现在不做多单元怎么卖高价坑人?