关于耳机转接头的音质问题

耳机没有3.5,只能转接。问下转接头需要买100多的吗,还是普通的转接头即可?

区别肯定是有的,不放心的话先买个便宜的听听是否劣化音质

话说我买了个600的

只用过3.5转6.35的。我有过古河的、GMP450自带的、二手M1自带的、绿联的。如果特意对比确实有可闻的区别。但只有m1自带的那个听起来比其他的差,另外三个很难说谁比谁好。

wingkindy 发表于 2019-9-25 16:21
话说我买了个600的

土豪啊!

imprisoner 发表于 2019-9-25 16:32
只用过3.5转6.35的。我有过古河的、GMP450自带的、二手M1自带的、绿联的。如果特意对比确实有可闻的区别。 ...

那就行,目前线材还没有更多的钱,先存钱买点重要的前端

小转大的话铁三角50左右那个性价比最高,大专小索尼sa系列大耳附赠的和歌德的转接线声音最好

后面那个是古河吗?买过一个号称镀铑的,也买过其他牌子6.35转3.5的

声音会发生变化,但不保证每个人都听得出来

用hd650试的,古河那个声音会变亮,低频有所减少。另外一个6.35转3.5,声音变糊了,不如森海原配转换头

HD650随机的转接头一次都没用过。

建议古河,转接头声音差别还是很大的,我换了几个3.5转6.3的,结果还是古河靠谱点。国产达音科的和铁三角的都试过,分别都有不同程度的声音变薄等等劣化现象。

呵呵的故事 发表于 2019-9-25 16:49
建议古河,转接头声音差别还是很大的,我换了几个3.5转6.3的,结果还是古河靠谱点。国产达音科的和铁三角的 ...

好的

试过10块钱的、AKG拜亚森海原装、铁三角、龙格、古河,最喜欢龙格的。镀金的均衡点,镀铑的声音有变化不一定讨喜。

- -
我的镀金的。。。都磨掉了~

觉得3.5转6.5还有意义,这样转看不懂,明明台插干嘛搞成随身

erjiniu 发表于 2019-9-25 19:08
觉得3.5转6.5还有意义,这样转看不懂,明明台插干嘛搞成随身

目前没有台,暂时用下

春风十里0204 发表于 2019-9-25 19:11
目前没有台,暂时用下

那把线换了,插头非常损耗音质

转接头的本质就是个导体,如此短小的尺寸,就耳机这输出功率,能折腾出什么飞机?

只要接触良好,材质尚可,基本没什么区别-----这是电子科学决定的!

100多去买这个6.5转3.5,我只能讲被宰狠了。
如果有人说能听出区别,我反正是不信!

和4楼类似吧,rs1e的3.5转6.35转接头和绿联的有点区别,我觉得绿联的更清晰一点点,但是声音会平面化,rs1e那个没那么清晰,但是更立体一点
总的来说区别不大,开始把rs1e那个换成绿联,后来觉得有点不对又换回去了

我看回答各位烧友对线材问题有争论啊,这是个玄学

上千的都不行,不如直接换线,确实就是个导体,但是一般的转接头就是接触不好,而且你做的再棒,价钱再高,接触就是不可能特别好,另外本来线材头子的阻抗特性就蛋疼,再额外加个转接头还要匹配一下就更烂了,所以能换线别换头,非要转接头反倒是没必要买太贵的,反正都不行……